アイシングクッキー用のクッキー レシピ・作り方

アイシングクッキー用のクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
アイシングクッキー用なので甘さ控えめです

材料(30枚人分)

  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 60g
  • 無塩バター 100g
  • 1こ
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 卵を3回くらいに分けて加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるい入れてゴムベラで混ぜる。バニラエッセンスも加える。
  4. 4 ひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほどねかす。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。
    生地は伸ばして型抜きする。
  6. 6 170度で13~15分焼く。

きっかけ

パーティー用に

  • レシピID:1800016530
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
kumagoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2021/03/15 00:53
    アイシングクッキー用のクッキー
    初めてのアイシングクッキーで参考にさせてもらいました!
  • たかさえ
    たかさえ
    2020/07/23 16:40
    アイシングクッキー用のクッキー
    アイシングを練習中なのですが、クッキー作りを色々する中で一番おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る