ごま油香る★かぶとハムのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
かぶは実と葉に切り分ける。
かぶの実は、4つ割にし、皮をむき、薄切りにし、塩をふり全体を混ぜ、10分ほどおく。 -
2
かぶの葉は鍋にお湯を沸かし、さっとゆでて冷水にとり、かたく水気をしぼり、みじん切りにする。
ハムは、8~12等分に切る。 - 3 大きなボールに、水気を絞ったかぶの実、かぶの葉、ハムを入れ、ごま油をあえる。
- 4 全体にごま油が回ったら、ポン酢、削り節を入れて混ぜ合わせ、器にもりつけたら、トッピング用の削り節を飾って完成♪
きっかけ
おいしいかつおぶしをいただいたので、サラダでいただいてみました。
おいしくなるコツ
かぶの実は塩をふって水分を出してからごま油でコーティングすると水っぽくなりません。 削り節は、うすく削られたもので、香りのよいものがあるとおいしく仕上がります。
- レシピID:1800016484
- 公開日:2017/12/24
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mykrk2021/03/29 11:05美味しかったです!