豚バラのみぞれ鍋~大根おろしでポカポカ♥~ レシピ・作り方

豚バラのみぞれ鍋~大根おろしでポカポカ♥~
  • 約15分
  • 500円前後
chococco3215
chococco3215
お肉少な目で油揚げでカサ増ししてますが、お好みで(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きをして、短冊切りにします。ほうれん草は下茹でしておきます。(ほうれん草以外の野菜なら下茹で不要。アク抜きなので)
  2. 2 鍋に○を入れて沸騰したら、豚バラ肉を入れてしゃぶしゃぶします。
  3. 3 豚に火が通ったら、大根おろし、油揚、ほうれん草、キノコ類を入れて、さっと煮立ったら醤油、レモン汁を入れて完成です。

きっかけ

みぞれ鍋が大好きで昔から良く作っています。

おいしくなるコツ

豚じゃなくても、鶏でも鱈でも出来るのでお試しあれ~。 お好みで七味唐辛子をトッピングしても♪

  • レシピID:1800016468
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)油揚げ豚バラ肉
関連キーワード
1人鍋 簡単 身体が温まる 美味しい
料理名
土鍋で1人鍋 豚バラのみぞれ鍋
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る