ミキサーで作る★干し柿のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ミキサーで作る★干し柿のヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
干し柿が沢山出来たので、スイーツにしたかった。

材料(6人分)

  • 干し柿 5個
  • ※ 卵 2個
  • ※ ヨーグルト 400cc
  • ※ ホットケーキの素 100グラム
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 干し柿を準備してください。
  2. 2 ヘタと種を取り、ざっくりと刻みます。
  3. 3 バターを電子レンジで30秒チンして溶かします。
  4. 4 ※の材料をミキサーにかける。全体に混ざったら、3、の溶かしバターを入れて、再度混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた21センチケーキ型に4、を流し入れる。さらに、2、の干し柿を加える。
    オーブンに入れ180度で60分焼く。
  6. 6 冷めたら、型から外し、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 6等分に切り分ける。

きっかけ

干し柿が沢山出来たので、スイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

柿の個数は、お好みでどうぞ!!!

  • レシピID:1800016446
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
干し柿 ヨーグルト ホットケーキの素
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る