現在地

ミキサーで作る★干し柿のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 干し柿

    5個

  • ※ 卵

    2個

  • ※ ヨーグルト

    400cc

  • ※ ホットケーキの素

    100グラム

  • バター

    30グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミキサーで作る★干し柿のヨーグルトケーキ
  • 300円前後

干し柿が沢山出来たので、スイーツにしたかった。

作り方

  • 1

    干し柿を準備してください。

  • 2

    ヘタと種を取り、ざっくりと刻みます。

  • 3

    バターを電子レンジで30秒チンして溶かします。

  • 4

    ※の材料をミキサーにかける。全体に混ざったら、3、の溶かしバターを入れて、再度混ぜる。

  • 5

    クッキングシートを敷いた21センチケーキ型に4、を流し入れる。さらに、2、の干し柿を加える。
    オーブンに入れ180度で60分焼く。

  • 6

    冷めたら、型から外し、冷蔵庫で冷やす。

  • 7

    6等分に切り分ける。

きっかけ

干し柿が沢山出来たので、スイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

柿の個数は、お好みでどうぞ!!!

レシピID: 1800016446

公開日:2017.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミキサーで作る★干し柿のヨーグルトケーキのページ上部へ