自分で干した☆パリッパリ切り干し大根漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 沢山大根が手に入った時作りましょう。
- 2 5ミリ厚さの輪切りにし、更に、千切りにする。
- 3 天日で、カラカラになるまで、3日~日程干す。切り干し大根の出来上がり。
- 4 切り干し大根150グラムを、一晩、水に浸す。(ひたひたになる程度。)
- 5 塩昆布30グラムを準備。
- 6 4、を軽く絞る。袋に全てを入れ、空気を抜き、3日程味をなじませる。
- 7 まろやかな味のパリッパリ切り干し大根漬けの出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません