簡単人参チヂミ★お弁当にも★人参消費レシピ★ レシピ・作り方

簡単人参チヂミ★お弁当にも★人参消費レシピ★
  • 約15分
  • 100円以下
nyaco
nyaco
人参を大量消費したい時、お弁当の彩り用に人参だけのチヂミを作ってみました。
冷めても美味しいので作り置きにも♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を太めの千切りにします。
    時短にするには細く、お弁当用にも細いと綺麗です。
  2. 2 小麦粉、水、卵、ほんだし、塩を混ぜ合わせたものに、人参を全部入れて、なじませます。

    ここで、人参の大きさによりタネが足りない時は小麦粉とお水を少量ずつ加えて調整してください。
  3. 3 フライパンを温めサラダ油をしき、タネを全部入れて平たくし、弱火でじっくり両面焼きます。
    人参がしんなりして、粉っぽさが無くなったら強火にして、ゴマ油を回しかけ両面カリッとやいて完成
  4. 4 お好みの大きさに切って、お好みのタレで召し上がれ❢
    我が家はポン酢にゴマをたっぷり入れてたべます。
    コチュジャンを入れてピリ辛にするとおつまみにもオススメです。

きっかけ

人参を大量に消費した節約レシピを考えました。 おつまみとお弁当に使えるものを…といつも考えています。

  • レシピID:1800016386
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る