ヤーコンとわかめ菜の酢の物♪ レシピ・作り方

ヤーコンとわかめ菜の酢の物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • わかめ菜 10枚
  • ヤーコン 小1個
  • カニかま 2本
  • 砂糖 大1/2
  • 小2
  • ゆずの絞り汁 小1

作り方

  1. 1 わかめ菜は、沸かしたお湯で40秒程サッと茹でます。
  2. 2 ヤーコンは、千切りにします。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 ボウルに、水気を切ったヤーコン、水気をギュッと絞ったわかめ菜、ほぐしたカニかまを入れ、砂糖、酢、ゆずの絞り汁を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016365
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンその他の酢の物カニカマその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る