さつま芋とひき肉のきんぴら♪ レシピ・作り方

さつま芋とひき肉のきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • 合い挽き肉 80g
  • 大2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 さつま芋は、棒状に切り分け、水にさらしアクを抜きます。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3 さつま芋を加え、炒めます。
  4. 4 酒をふります。
  5. 5 蓋をし、弱火にして、蒸し焼きにします。
  6. 6 砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする際、さつま芋がやわらかくなるまでしっかり火を通します。

  • レシピID:1800016364
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る