里芋と玉ねぎのキムチ鍋風煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、玉ねぎは、半分に切り分けます。
- 2 鍋に、玉ねぎ、里芋、肉団子を入れ、キムチ鍋の素を加え、火にかけます。
- 3 もやしを加えます。
- 4 一口大に手でちぎったキャベツを加えます。
- 5 水分がたくさん出てくるので、じっくり具材がやわらかくなるまで煮ていきます。
- 6 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 ニラを加えます。
- 8 蓋をし、1〜2分程煮て、ニラに火を通し、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません