みそとヨーグルトで簡単ぬか漬け風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ジップロックに、みそとヨーグルトを入れて、よくもんで混ぜ合わせる。
-
2
お好みの野菜を入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成♪
※きゅうりならそのまま、大根は4つ割にしてつける。 -
3
野菜の水分が出て水っぽくなりますが、2~3回漬けられます。
味も薄くなるので、2~3回目は漬ける時間を長くして下さい。
きっかけ
母がよく作っていたおみそとヨーグルトで作るぬか漬け風の漬物。みそとヨーグルトの割合の覚書です。
おいしくなるコツ
みそとヨーグルトはよく混ぜてください。 野菜を入れたら、野菜が浸かるようにならして、空気を抜くようにして封をしてください。
- レシピID:1800016276
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- みそとヨーグルトで簡単ぬか漬け風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともなん2020/06/15 18:26美味しく出来上がりました。
お味噌とヨーグルトでぬか漬け風のおいしい漬物が完成♪