みそとヨーグルトで簡単ぬか漬け風 レシピ・作り方

みそとヨーグルトで簡単ぬか漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ぬか漬けが食べたいけれどぬか床の管理に自信がない人にオススメ!
お味噌とヨーグルトでぬか漬け風のおいしい漬物が完成♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに、みそとヨーグルトを入れて、よくもんで混ぜ合わせる。
  2. 2 お好みの野菜を入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成♪
    ※きゅうりならそのまま、大根は4つ割にしてつける。
  3. 3 野菜の水分が出て水っぽくなりますが、2~3回漬けられます。
    味も薄くなるので、2~3回目は漬ける時間を長くして下さい。

きっかけ

母がよく作っていたおみそとヨーグルトで作るぬか漬け風の漬物。みそとヨーグルトの割合の覚書です。

おいしくなるコツ

みそとヨーグルトはよく混ぜてください。 野菜を入れたら、野菜が浸かるようにならして、空気を抜くようにして封をしてください。

  • レシピID:1800016276
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌ヨーグルトその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 漬物 居酒屋メニュー きゅうり
料理名
みそとヨーグルトで簡単ぬか漬け風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともなん
    ともなん
    2020/06/15 18:26
    みそとヨーグルトで簡単ぬか漬け風
    美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る