ベーコンで塩肉じゃが★スープ代わりにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形に切る。
じゃがいもは皮をむき、2等分に切る。
ベーコンは3cm幅に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、じゃがいも入れる。
- 3 じゃがいもの表面にも油が回ったら、固形コンソメと水を入れ、沸騰後弱火にして15分ほど煮る。
-
4
じゃがいもに竹串がスッと入ればOK。
スープの味をみて、塩・粗挽き黒胡椒で味を整えて完成
きっかけ
給料日前自宅に残っていた食材でボリュームあるおかずスープにしてみました。
おいしくなるコツ
小さめのじゃがいもを使う時は、2等分にカットせずにまるごと使うと、食べるときにホロッと崩れるおいしさを味わえます♪ 水は材料がひたひたになるくらいに調整してください。 ベーコンの塩気、水の量により味が変わるので、必ず味を確認してください。
- レシピID:1800016270
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません