きつねそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 2 煮立ったら、火を止めます。
- 3 長ネギは小口切りにします。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、油揚げを加え、1分程煮て、油抜きをします。
- 5 冷水に取り、水気を絞ります。
-
6
鍋に、砂糖、しょう油
みりんを加え、火にかけます。 - 7 煮立ったら、水気を切った油揚げを加え、煮ていきます。
- 8 やわらかく煮含めたら、火を止めます。
- 9 丼に茹でたそばを盛り付けます。
- 10 ②の汁を回しかけます。
- 11 ⑧の油揚げをのせ、③の長ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/27 13:53おいしかったです