きつねそば♪ レシピ・作り方

きつねそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大きな油揚げで美味しいきつねそば♪

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • *** 汁 ***
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小2
  • *** 味付け油揚げ ***
  • 油揚げ 1枚
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 小2
  • ******
  • 長ネギ 3㎝

作り方

  1. 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、火を止めます。
  3. 3 長ネギは小口切りにします。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、油揚げを加え、1分程煮て、油抜きをします。
  5. 5 冷水に取り、水気を絞ります。
  6. 6 鍋に、砂糖、しょう油
    みりんを加え、火にかけます。
  7. 7 煮立ったら、水気を切った油揚げを加え、煮ていきます。
  8. 8 やわらかく煮含めたら、火を止めます。
  9. 9 丼に茹でたそばを盛り付けます。
  10. 10 ②の汁を回しかけます。
  11. 11 ⑧の油揚げをのせ、③の長ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016263
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/27 13:53
    きつねそば♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る