そうめんかぼちゃのひき肉炒め♪ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのひき肉炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
茹でたそうめんかぼちゃをひき肉と一緒に炒めて美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは、輪切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分茹でます。
  3. 3 冷水に取り、そうめんかぼちゃの皮と種を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、マヨネーズを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016250
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る