さつま芋とりんごの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小1
- りんご 1/2個
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 さつま芋は、5㎜の厚さに切り分けます。
- 2 水にさらしアクを抜きます。
- 3 りんごは、皮をむき、5㎜程の厚さに切り分けます。
- 4 鍋に、さつま芋を並べます。
- 5 りんごをのせます。
- 6 砂糖、塩、レモン汁、水を加えます。
- 7 弱火にかけます。
- 8 落し蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
- 9 さつま芋に、竹串がスーッと入るくらいやわらかくなったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません