さつま芋とりんごの煮物♪ レシピ・作り方

さつま芋とりんごの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘酸っぱくて美味♪

材料(2人分)

  • さつま芋 小1
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 さつま芋は、5㎜の厚さに切り分けます。
  2. 2 水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 りんごは、皮をむき、5㎜程の厚さに切り分けます。
  4. 4 鍋に、さつま芋を並べます。
  5. 5 りんごをのせます。
  6. 6 砂糖、塩、レモン汁、水を加えます。
  7. 7 弱火にかけます。
  8. 8 落し蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
  9. 9 さつま芋に、竹串がスーッと入るくらいやわらかくなったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016198
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る