玉ねぎと枝豆の玉子とじ♪ レシピ・作り方

玉ねぎと枝豆の玉子とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 枝豆 30房
  • 1個
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2と1/2
  • みりん 大2と1/2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、玉ねぎを加え、煮ていきます。
  4. 4 枝豆は、鞘から取り出しておきます。
  5. 5 玉ねぎは、10分程かけて、くったりする程煮ていきます。
  6. 6 枝豆を加えます。
  7. 7 溶き卵を流し入れます。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016170
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵とじ枝豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る