玉ねぎと枝豆の玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 4 枝豆は、鞘から取り出しておきます。
- 5 玉ねぎは、10分程かけて、くったりする程煮ていきます。
- 6 枝豆を加えます。
- 7 溶き卵を流し入れます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 9 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません