ブロッコリーとカリフラワーのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃが芋は、一口大の乱切りにします。
ブロッコリー、カリフラワーは、小房に分け、固く下茹でしておきます。 - 2 鍋に油を引き、豚こま肉、玉ねぎ、じゃが芋を入れ、炒めます。
-
3
水を加えます。
ローリエを加えます。 - 4 蓋をし、柔らかくなるまで煮ていきます。
- 5 下茹でしたブロッコリーとカリフラワーを加えます。
- 6 カレールゥを加えます。
- 7 ルゥが溶けたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/12/18 11:49カリフラワーはカレーにしてもおいしいですね。