カリフラワーの茹で方♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは鮮度が落ちると変色してしまうため、早めに下茹でし、美味しくいただくのがオススメです。
- 2 小房に分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩、酢を加えます。
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4
カリフラワーを加え、1分半茹でます。
※カリフラワーは、新鮮なうちは生でもいただけるので、固茹でにし、風味や栄養を逃さないようにします。 -
5
ザルに上げ、余熱で火を通し、そのまま粗熱を取ります。
※冷水には取りません。 - 6 粗熱が取れたら、ラップをします。
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7
出来上がり〜♪
このまま冷凍保存してもOK♪
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- カテゴリ
- カリフラワー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ネロ助20112020/07/13 17:47美味しく頂きました。
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じゃが塩2019/06/21 21:46美味しく作れました(人´∀`)♪
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momotarou12342019/01/16 11:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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ぶなしめじ06092017/11/29 18:05頂き物でこんなに食べれるか不安だったけど冷凍出来るなら安心です!ありがとうございました♪