大根こんにゃく冬瓜のやわらか味噌煮♪ レシピ・作り方

大根こんにゃく冬瓜のやわらか味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柔らかく煮た大根と冬瓜に、臭みを取り除いたこんにゃくを加え、柔らかくて美味しい1です♪

材料(4人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • ∟砂糖(臭み取り) 小1/2
  • 大根 1/3本
  • 冬瓜 1/4個
  • 2カップ
  • 砂糖(味付け用) 小2
  • しょう油 大1
  • 味噌 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 ビニール袋にこんにゃくを入れ、砂糖を加え、袋の外から、手で一口大にちぎり、2分程揉み込み、臭みを出します。
  2. 2 出てきた水分を、キッチンペーパーなどで、拭き取ります。
  3. 3 大根は、輪切りにします。
  4. 4 冬瓜は、一口大に切り分けます。
  5. 5 鍋に大根、冬瓜を入れ、水、砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 大根と冬瓜ぎ柔らかく煮えたら、こんにゃくを加え、すぐに火を止めます。
    冷ましながら、味を染み込ませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016070
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌板こんにゃくとうがん(冬瓜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る