大根こんにゃく冬瓜のやわらか味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にこんにゃくを入れ、砂糖を加え、袋の外から、手で一口大にちぎり、2分程揉み込み、臭みを出します。
- 2 出てきた水分を、キッチンペーパーなどで、拭き取ります。
- 3 大根は、輪切りにします。
- 4 冬瓜は、一口大に切り分けます。
- 5 鍋に大根、冬瓜を入れ、水、砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
6
大根と冬瓜ぎ柔らかく煮えたら、こんにゃくを加え、すぐに火を止めます。
冷ましながら、味を染み込ませます。 - 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません