ひじきと玉ねぎの煮物♪ レシピ・作り方

ひじきと玉ねぎの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり煮た甘い玉ねぎが美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひじき 20g
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻します。
  2. 2 玉ねぎは、2〜3㎝角に切り分けます。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 玉ねぎ、ひじきを加え、煮ていきます。
  5. 5 弱火で、じっくり煮ていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016026
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る