漬込なし★メープルシロップの生姜焼き レシピ・作り方

漬込なし★メープルシロップの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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お砂糖をメープルシロップに替えると、コクのあるやさしい甘さで生姜の辛味もマイルドな生姜焼きに。漬込み不要、焼くだけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、両面に塩・コショウで下味をつけて、酒を揉み込み、5分ほど置く。
  2. 2 *の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を強めの中火で両面を焼き、*の調味料を絡めてから皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに残った調味料は、お好みに濃さになるまで煮詰めてお肉にかけて完成。

きっかけ

メープルシロップは和食と相性がよいと聞き、いつもの生姜焼きのお砂糖をメープルシロップに置き換えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉の焼きすぎに注意。 最後に調味料を絡める時間もあるので、もう少し焼いた方がいいかなと思うくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1800016017
  • 公開日:2017/10/01

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カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
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生姜焼き 簡単 メープルシロップ 漬込み不要
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漬込なし★メープルシロップの生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ☆ばたぽん☆
    ☆ばたぽん☆
    2020/02/09 12:47
    漬込なし★メープルシロップの生姜焼き
    砂糖とみりんが体質に合わず、普段から甘味はメープルシロップのみです。こちらのレシピは配合も覚えやすいし、優しい甘味が美味しかったので、リピさせていただきます♪

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