冬瓜の皮の梅味噌炒め♪ レシピ・作り方

冬瓜の皮の梅味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は、千切りにします。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 梅干し、砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、冬瓜の皮を加え、炒めます。
  5. 5 ③を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800015961
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)味噌梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2020/11/11 13:22
    冬瓜の皮の梅味噌炒め♪
    大きい梅干しを使ったのでちょっとしょっぱくなっちゃったかも。
    ご飯がすすむおかずになったってことにしときます(о´∀`о)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る