冬瓜とベーコンのとろみスープ♪ レシピ・作り方

冬瓜とベーコンのとろみスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4 冬瓜を加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、沸いたら弱火で20分程煮ていきます。
  6. 6 コンソメを加え、更に10分程弱火で煮ていきます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8 水で溶いたコーンスターチを加えます。
  9. 9 とろみがついたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015950
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る