モウカザメの煮付け♪ レシピ・作り方

モウカザメの煮付け♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
火を通し過ぎないよう、手早く煮付けます♪

材料(2人分)

  • モウカザメ 2切れ
  • ∟塩 ひとつまみ
  • 大2
  • 生姜(スライス) 1片
  • しょう油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 モウカザメは、水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふります。
  2. 2 フライパンに、酒を加え火にかけ、薄くスライスした生姜を加えます。
  3. 3 沸いたら、モウカザメを加えます。
  4. 4 蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 みりんを加え、煮絡めて、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015936
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る