モウカザメの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モウカザメ 2切れ
- ∟塩 ひとつまみ
- 酒 大2
- 生姜(スライス) 1片
- しょう油 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 モウカザメは、水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふります。
- 2 フライパンに、酒を加え火にかけ、薄くスライスした生姜を加えます。
- 3 沸いたら、モウカザメを加えます。
- 4 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 しょう油を加えます。
- 6 みりんを加え、煮絡めて、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません