あんかけ焼きそうめん♪ レシピ・作り方

あんかけ焼きそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
そうめんが余ったら、焼きそうめんにしてみましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。

    レタスは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、茹でて水気を切ったそうめんを焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出します。
  5. 5 同じフライパンで、ひき肉を炒めます。
  6. 6 長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 レタスを加え、炒めます。
  8. 8 しょう油、みりん、水を加えます。
  9. 9 塩・こしょうをふります。
  10. 10 刻んだ大葉を加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 豆板醤を加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、とろみが出たら、火を止めます。
  14. 14 焼きそうめんをお皿に盛り付け、あんをかけます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

茹ですぎて余ったそうめんをアレンジしてみました。

  • レシピID:1800015925
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんレタスあんかけ焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る