坊ちゃんかぼちゃとナスの酢醤油だれ♪ レシピ・作り方

坊ちゃんかぼちゃとナスの酢醤油だれ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1/2個
  • ナス 2本
  • 万能ネギ 3本
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃは、薄く切り分けます。
  2. 2 ナスは、縦半分に切り、皮目に切り目を入れ、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 万能ネギは、小口切りにします。
  4. 4 フライパンに多めの油を引き、坊ちゃんかぼちゃを並べ、両面をそれぞれ2分半程焼いていきます。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったらフライパンから取り出し、同じフライパンで、ナスを皮目から焼いていきます。
  6. 6 皮目を3分半程かけて焼き、こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も3分半程かけて焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止め、取り出します。
  8. 8 砂糖、酢、しょう油を合わせておきます。
  9. 9 バットに取り出した坊ちゃんかぼちゃとナスに、⑧を回しかけます。
  10. 10 万能ネギを散らします。
  11. 11 全体をよく合わせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015916
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしょうゆなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る