現在地
野菜  > 

そうめんかぼちゃのナムル♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんかぼちゃのナムル♪
  • 100円以下

簡単美味♪

作り方

  • 1

    そうめんかぼちゃを用意します。

  • 2

    輪切りにし、種とワタを取り除きます。

  • 3

    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんかぼちゃを15分程茹でます。

  • 4

    冷水に取り、皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。

  • 5

    ほぐしたら、ザルに上げ、水気を切ります。

  • 6

    ビニール袋に、塩、しょう油、ごま油、ラー油、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。

  • 7

    水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃを加えます。

  • 8

    袋の外から揉み込んでら、よく和え、そのまま冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。

  • 9

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > ナムル > その他のナムル

レシピID: 1800015886

公開日:2017.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ◇◆ミリ◆◇

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんかぼちゃのナムル♪のページ上部へ