玉ねぎ人参新じゃがde牛炒め煮♪ レシピ・作り方

玉ねぎ人参新じゃがde牛炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛肉の旨味が新じゃがや玉ねぎにしっかりしみて美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、新じゃがは乱切りにし、インゲンは3㎝程の長さに切り分け、こんにゃくは、下茹でをし、一口大に手でちぎります。
  2. 2 鍋に、牛肉、人参、玉ねぎ、新じゃがを加え、火にかけ、炒めます。
  3. 3 こんにゃくを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、ダシダを加えます。
  5. 5 インゲンを加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火で20分程蒸し焼きにします。

    時々、鍋をゆすり、焦げ付かないよう気をつけましょう。
  7. 7 柔らかくなるまで、蒸し焼きにしたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015864
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく玉ねぎにんじん新じゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る