玉ねぎ人参新じゃがde牛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、新じゃがは乱切りにし、インゲンは3㎝程の長さに切り分け、こんにゃくは、下茹でをし、一口大に手でちぎります。
- 2 鍋に、牛肉、人参、玉ねぎ、新じゃがを加え、火にかけ、炒めます。
- 3 こんにゃくを加え、炒めます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、ダシダを加えます。
- 5 インゲンを加えます。
-
6
蓋をし、弱火で20分程蒸し焼きにします。
時々、鍋をゆすり、焦げ付かないよう気をつけましょう。 - 7 柔らかくなるまで、蒸し焼きにしたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません