豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生姜焼き用の薄切り肉を味噌で漬け込み美味しく焼き上げました♪

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 味噌 大1
  • 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2 ビニール袋に入れ豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷凍庫に入れ、一晩漬け込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015851
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • chris
    chris
    2023/05/10 19:56
    豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
    美味しかったです!!
  • よしか58
    よしか58
    2023/03/17 19:11
    豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
    早速お邪魔しま〜す。
    今朝から漬けて晩ごはんに焼いて今頂いたところです。美味しかったです。ご馳走さまです。
  • mykrk
    mykrk
    2021/12/20 19:34
    豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
    美味しかったです!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/26 09:07
    豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
    柔らかくて美味しかったです!
    味噌漬けは厚いお肉でしかやったことなかったですが薄切り肉でも美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る