ナスとれんこんのミートスパゲティ♪ レシピ・作り方

ナスとれんこんのミートスパゲティ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ナスとれんこんたっぷりの美味しいミートスパゲティ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、半月切り、れんこんは薄くいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め香り付けしたら、ひき肉を加え炒めます。
  4. 4 ナス、れんこん、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6 ケチャップ、とんかつソースを加えます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加え、炒め合わせます。
  8. 8 火を止め、ピザ用チーズを加えます。
  9. 9 余熱でチーズを溶かし、全体をよく和え、ブラックペッパーをふり味を調えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015841
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ナポリタンれんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.11.20 14:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る