現在地
果物  > 

青みかんポン酢♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 摘果みかん

    小5個(180g)

  • ∟塩(果皮洗浄用)

    小1/4

  • ゆずの絞り汁

    小1

  • しょう油

    大1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青みかんポン酢♪
  • 100円以下

すっぱ〜い摘果みかんでポン酢を作りました♪

作り方

  • 1

    摘果みかんを用意します。

    塩をふり、すりこんで、水でよく洗います。

  • 2

    皮の緑色の部分を摩り下ろします。

    ※中の白い内皮は、苦味が出るので、外側の緑色の部分のみ摩り下ろします。

  • 3

    実を絞ります。

    ※180gの摘果みかんから80ccの果汁が絞れました。

  • 4

    ボウルに、摩り下ろしたみかんの皮を入れ、絞り汁を加えます。

  • 5

    ゆずの絞り汁を加えます。

  • 6

    しょう油を加えます。

  • 7

    混ぜ合わせます。

  • 8

    出来上がり〜♪

きっかけ

摘果みかんでポン酢を作りました。

レシピID: 1800015807

公開日:2017.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青みかんポン酢♪のページ上部へ