ナスとひき肉あんde天津飯♪ レシピ・作り方

ナスとひき肉あんde天津飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、れんこん、インゲン、ちくわは、みじん切りにします。
  2. 2 生姜は、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンで、ひき肉を炒め、ひき肉から油が出てきたら生姜を加え、炒めます。
  4. 4 ナスを加え、炒めます。
  5. 5 れんこん、インゲン、ちくわを加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、煮ていきます。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、弱火で煮ていきます。
  8. 8 別のフライパンに、溶き卵を流し入れます。
  9. 9 菜箸で軽く煎り付けます。
  10. 10 お皿にご飯をよそいます。
  11. 11 ⑨の玉子焼きを覆いかぶせます。
  12. 12 ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみがついたら、ごま油を加え、火を止めます。
  14. 14 玉子焼きの上に、回しかけます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015790
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯なす全般れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る