ナスとひき肉の甘辛炒めdeそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立てます。
煮立ったら、火を止め、冷やします。 - 2 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 3 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 4 ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
- 5 生姜を摩り下ろします。
- 6 ⑤の生姜、砂糖、しょう油、味噌を合わせておきます。
- 7 フライパンに油を引き、ナスを加え、焼いていきます。
- 8 合挽き肉を加え、炒めます。
- 9 ⑥を回し入れます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 器に、そうめんを盛り付けます。
- 12 ⑩をのせます。
- 13 冷やしておいた①の汁を回しかけます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.07.20 16:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年7月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪