万願寺とうがらしとナスのそうめん♪ レシピ・作り方

万願寺とうがらしとナスのそうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷やして美味しい万願寺とうがらしとナスのそうめん♪

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • ナス 1本
  • ごま油 大1
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大3
  • みりん 大3
  • だしの素 小1
  • そうめん 2束

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを用意します。
  2. 2 万願寺とうがらしは、よく洗い、ナスは縦6等分に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、万願寺とうがらし、ナスを並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
    柔らかく煮えたら、火を止め、冷やします。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  6. 6 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
  7. 7 器に、そうめんを盛り付けます。
  8. 8 冷たく冷やした④の万願寺とうがらし、ナスをのせ、汁をたっぷり回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015783
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子素麺・冷麦なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る