万願寺とうがらしとナスのそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしを用意します。
- 2 万願寺とうがらしは、よく洗い、ナスは縦6等分に切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、万願寺とうがらし、ナスを並べ、焼いていきます。
-
4
こんがり焼けたら、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
柔らかく煮えたら、火を止め、冷やします。 - 5 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 6 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 7 器に、そうめんを盛り付けます。
- 8 冷たく冷やした④の万願寺とうがらし、ナスをのせ、汁をたっぷり回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子素麺・冷麦なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません