ゆでとうもろこしで★中華風コーンスープ レシピ・作り方

ゆでとうもろこしで★中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
大量にもらったとうもろこしの消費に。洋風のポタージュもいいけれど、中華風も一味違っておいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁でこそげるようにして、芯と実をわける。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、弱めの中火でとうもろこしを炒め、全体に油が回ったら、水と中華スープの素を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして3分ほど煮込む。
    火をとめて、溶きほぐした卵を箸に添わせて回し入れる。
  4. 4 予熱で卵がふんわりとしたら、再び点火、全体をざっとひと混ぜしてから器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって完成。

きっかけ

こどもの頃によく連れて行ったもらった中華料理店のコーンスープを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

中華スープの素の量は水の量にあわせて調整してください。 とうもろこしの実は、芯からキレイに外せなくてもOK。粗みじん切りになっても大丈夫です。 卵を入れる前に、バーミックスで粒が半分残る程度までペースト状にすると、とろみのあるスープに。

  • レシピID:1800015753
  • 公開日:2017/08/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこしその他の卵料理
関連キーワード
中華風スープ とうもろこし 簡単
料理名
ゆでとうもろこしで★中華風コーンスープ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2020/07/30 18:47
    ゆでとうもろこしで★中華風コーンスープ
    とうもろこし炒めるの忘れちゃいました。でも美味しいです。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/07/12 19:32
    ゆでとうもろこしで★中華風コーンスープ
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/07/11 16:59
    ゆでとうもろこしで★中華風コーンスープ
    簡単にスープが出来て助かります‼︎仕上げの黒こしょうでお味が引き締まって美味しかったです☆ごちそう様でした☆
  • Northfield
    Northfield
    2020/06/30 09:59
    ゆでとうもろこしで★中華風コーンスープ
    時短で簡単に美味しく作ることができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る