丸ナスとししとうの牛肉甘辛炒め♪ レシピ・作り方

丸ナスとししとうの牛肉甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
丸ナスに牛肉の旨味が染み込み美味♪

材料(3人分)

  • 丸ナス 1個
  • ししとう 6個
  • 牛薄切り肉 150g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 丸ナスは、6等分に切り分け、皮目に切り目を入れておきます。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 ししとうに、包丁で切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
  4. 4 フライパンに油を引き、丸ナスを加え、焼いていきます。
  5. 5 ししとうを加え、炒めます。
  6. 6 牛肉を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015743
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切りししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/07/18 19:11
    丸ナスとししとうの牛肉甘辛炒め♪
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る