丸ナスとししとうの牛肉甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸ナス 1個
- ししとう 6個
- 牛薄切り肉 150g
- 砂糖 小1
- しょう油 大1と1/2
作り方
- 1 丸ナスは、6等分に切り分け、皮目に切り目を入れておきます。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 ししとうに、包丁で切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
- 4 フライパンに油を引き、丸ナスを加え、焼いていきます。
- 5 ししとうを加え、炒めます。
- 6 牛肉を加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/07/18 19:11美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!