丸ナスde紫蘇生姜味噌♪ レシピ・作り方

丸ナスde紫蘇生姜味噌♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焼いた丸ナスに大葉と生姜の味噌が美味しくてご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 丸ナスを用意します。
  2. 2 横に、3等分に切り分け、断面に格子状に切れ目を入れます。

    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 大葉は、みじん切りにします。
  4. 4 生姜を摩り下ろします。
  5. 5 器に、大葉、生姜を入れ、しょう油、味噌を加えます。
  6. 6 混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに油を引き、丸ナスを焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 中まで火が通り、両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、丸ナスの上に、⑥をのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015698
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る