丸ナスde紫蘇生姜味噌♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 丸ナスを用意します。
-
2
横に、3等分に切り分け、断面に格子状に切れ目を入れます。
水にさらし、アクを抜きます。 - 3 大葉は、みじん切りにします。
- 4 生姜を摩り下ろします。
- 5 器に、大葉、生姜を入れ、しょう油、味噌を加えます。
- 6 混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに油を引き、丸ナスを焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 中まで火が通り、両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、丸ナスの上に、⑥をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません