焼くだけ!ナスとピーマンのピリ辛ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦に1/4に切ってから、長さ半分に切る。
ピーマンは種を取り乱切りに。大きさはナスと同じ位の大きさを目安に。 - 2 *ポン酢と*食べるラー油を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ。ナスとピーマンを焼き目がつくまでじっくり焼き、お皿にもりつける。
- 4 【2】のラー油入りポン酢をかけて完成
きっかけ
冷蔵庫に半端に残っていたナスとピーマンでビールにぴったりのおつまみにしたくて、ポン酢とラー油をあわせてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は多めがおいしいと思いますが、ヘルシーに仕上げたい方は、大さじ1くらいまでは減らしても大丈夫です。 食べるラー油の量はお好みで調整してください。 ナスとピーマンはあまり動かさず、焼きめをつけるように焼いてください。
- レシピID:1800015682
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません