大葉のピリ辛韓国風漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 10枚
- 砂糖 小1/2
- しょう油 大1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- ごま油 大1/2
- 白ごま 小1
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
- 一味唐辛子 小1/4
作り方
- 1 大葉は、水でよく洗います。
- 2 器に、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、摩り下ろしたにんにく、一味唐辛子を加えます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 大葉は、一枚一枚丁寧に水気を拭いていきます。
- 5 軸を切り落とします。
- 6 大葉の上に③のタレをのせ、その上な大葉、タレ、大葉、タレと重ねていきます。
- 7 全て重ねます。
- 8 ビニール袋に入れ、空気を抜き密閉し、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 9 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- しそ・大葉
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くみこ ママ2021/01/06 13:27豆腐に乗っけていただきました〜!めちゃくちゃ豆腐に合う!リピします!