大葉のピリ辛韓国風漬け♪ レシピ・作り方

大葉のピリ辛韓国風漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
炊き立てご飯のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、水でよく洗います。
  2. 2 器に、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、摩り下ろしたにんにく、一味唐辛子を加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 大葉は、一枚一枚丁寧に水気を拭いていきます。
  5. 5 軸を切り落とします。
  6. 6 大葉の上に③のタレをのせ、その上な大葉、タレ、大葉、タレと重ねていきます。
  7. 7 全て重ねます。
  8. 8 ビニール袋に入れ、空気を抜き密閉し、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015658
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/01/06 13:27
    大葉のピリ辛韓国風漬け♪
    豆腐に乗っけていただきました〜!めちゃくちゃ豆腐に合う!リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る