ナス豚モロヘイヤの生姜炒め♪ レシピ・作り方

ナス豚モロヘイヤの生姜炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎と葉に、分けておきます。
  2. 2 ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 人参は、薄切りにします。
  5. 5 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6 塩・酒をふり、揉み込みます。
  7. 7 生姜を摩り下ろします。
  8. 8 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  9. 9 ナスを加え、炒めます。
  10. 10 人参を加え、炒めます。
  11. 11 モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
  12. 12 モロヘイヤの葉を加え、炒めます。
  13. 13 砂糖、しょう油、⑦の生姜を加えます。
  14. 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015636
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る