丸ナスの味噌マヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸ナスを用意します。
- 2 断面、皮にも、切り目を知れます。
- 3 フライパンに油を引き、断面から、弱火で焼いていきます。
- 4 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 砂糖、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 8 ⑤のマヨ味噌をのせます。
- 9 ピザ用チーズをのせます。
- 10 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 11 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 12 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません