大量人参ジャム レシピ・作り方
材料(30人分)
- 人参 1キロ
- 砂糖 300グラム
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 1キロの人参を用意します。
- 2 皮をむき薄切りにします。
- 3 圧力なべに移し、砂糖を加え全体にまぶし、2時間ほど置く。
- 4 たっぷりの水分が出てきます。
- 5 計ってみると、400cc強出ています。
- 6 水分を戻し、圧力鍋で、5分煮る。圧力が抜け、中身が冷めるまで放置。
- 7 ミキサーにかける。ペースト状になったら、レモン汁を入れ、再度、軽く回す。
- 8 保存瓶を煮沸消毒する。瓶に詰めると出来上がり。
きっかけ
人参を沢山頂いた。体に良いので、ピュアな人参ジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1800015613
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません