夕顔カレー レシピ・作り方

夕顔カレー
  • 約30分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
大きな夕顔を頂いたので、変わった調理方法を考えました。

材料(5人分)

  • 夕顔 4/1本
  • 炒め油 大さじ1
  • 豚バラ肉 100グラム
  • しめじ 1パック
  • 2/1カップ
  • 麺つゆ 2/1カップ
  • 市販のカレールー 80グラム

作り方

  1. 1 こんなに立派な夕顔を頂きました。全長60センチ。これを4/1使います。
  2. 2 皮と種を取る。縦8等分にし、5ミリ厚さに切る。しめじはほぐしておく。
  3. 3 炒め油を熱し、豚バラ肉を焼く。その上に、2の夕顔としめじをのせ、酒と麺つゆをかけ、中火で5分煮る。その後カレールーをいれ、とろみが出るまで弱火で煮る。
  4. 4 皿に盛って、お酒のおつまみに。ご飯かければ、夕顔カレーライスです。

きっかけ

大きな夕顔を頂いたので、変わった調理方法を考えました。

おいしくなるコツ

キノコ類は何でもOK。肉の種類も選びません。

  • レシピID:1800015608
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
夕顔 カレー きのこ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る