モロヘイヤのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎と葉を分けておきます。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 3 フライパンで、ベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンから油が出てきたら、モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
- 5 モロヘイヤの葉を加え、手早く炒めます。
- 6 塩・ブラックペッパーをふり、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/18 18:30美味しくできました。有難うございました。
-
Yotuba*2017/08/11 18:18モロヘイヤを炒めるのは初めてでした。有難う御座いました(^-^)