白ナスのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ナスを用意します。
- 2 1.5㎝程の厚みに輪切りにし、火が通りやすいよう、断面に格子状に切り目を入れます。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、白ナスを並べ焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返して反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼けたら、バターを加えます。
- 7 しょう油を加えます。
- 8 白ナスにバターとしょう油を絡ませ、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/07/31 21:27美味しく頂きました。