白ナスのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

白ナスのバター醤油焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白ナスのとろけるような食感♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ナスを用意します。
  2. 2 1.5㎝程の厚みに輪切りにし、火が通りやすいよう、断面に格子状に切り目を入れます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、白ナスを並べ焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返して反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、バターを加えます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 白ナスにバターとしょう油を絡ませ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015575
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る