長ナスの焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス 大2本
- 水 3/4カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
- だしの素 小1
作り方
- 1 長ナスは、縦半分に切り、5㎝程の長さに切り分けます。
- 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 フライパンに多めの油を引き、長ナスを焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 6 焼けた長ナスは、②の鍋に加え、ひと煮えさせ、火を止め、そのまま冷まします。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません