長ナスの焼き浸し♪ レシピ・作り方

長ナスの焼き浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
長ナスの美味しい季節に♪

材料(4人分)

  • 長ナス 大2本
  • 3/4カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 長ナスは、縦半分に切り、5㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 フライパンに多めの油を引き、長ナスを焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  6. 6 焼けた長ナスは、②の鍋に加え、ひと煮えさせ、火を止め、そのまま冷まします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015552
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る