鶏ゴーヤ長ナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩、酒をふり、揉み込み、しばらくおきます。
- 3 ゴーヤは、縦半分に切り、3㎜幅に切り分けます。
- 4 長ナスは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 ゴーヤ、長ナスを加え、炒めます。
- 7 味噌、しょう油、みりんを合わせ、加えます。
- 8 全体を、炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません