おかのりのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかのり 1/2束
- ∟塩 小1/3
- しょう油 大1
- かつお節 3g
作り方
- 1 おかのりを用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、おかのりを1分程茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気をギュッと絞り、みじん切りにします。
- 5 ボウルに、おかのりを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなまめたんく2021/04/24 18:14おかのりを大量に頂いたので♪
たくさん出来ました!!
豆腐に乗せてみます★