おかのりのおかか和え♪ レシピ・作り方

おかのりのおかか和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
温っかご飯にのせたり、冷奴にのせても♪

材料(2人分)

  • おかのり 1/2束
  • ∟塩 小1/3
  • しょう油 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 おかのりを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、おかのりを1分程茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気をギュッと絞り、みじん切りにします。
  5. 5 ボウルに、おかのりを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

おかのりを買って来たので、作りました。

  • レシピID:1800015444
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/04/24 18:14
    おかのりのおかか和え♪
    おかのりを大量に頂いたので♪
    たくさん出来ました!!
    豆腐に乗せてみます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る