エビとズッキーニとピーマンの花椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 ズッキーニは、輪切りにします。
- 3 フライパン油を引き、ズッキーニを加え、炒めます。
- 4 ピーマンを加え、炒めます。
- 5 ズッキーニとピーマンに火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンを火にかけ、ごま油を引き、摩り下ろした生姜、花椒を加え、炒め香り付けします。
- 7 むきエビを加え、炒めます。
- 8 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
- 9 ズッキーニとピーマンを戻し入れます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません