エビとズッキーニとピーマンの花椒炒め♪ レシピ・作り方

エビとズッキーニとピーマンの花椒炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
爽やかな香りと刺激的な辛味の花椒炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 ズッキーニは、輪切りにします。
  3. 3 フライパン油を引き、ズッキーニを加え、炒めます。
  4. 4 ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5 ズッキーニとピーマンに火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンを火にかけ、ごま油を引き、摩り下ろした生姜、花椒を加え、炒め香り付けします。
  7. 7 むきエビを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
  9. 9 ズッキーニとピーマンを戻し入れます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015435
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る