白ナスの酢醤油浸し♪ レシピ・作り方

白ナスの酢醤油浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白ナスを美味しく♪

材料(2人分)

  • 白ナス 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大2
  • しょう油 大1
  • バジルの葉 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ボウルに、酢、しょう油を加えます。
  3. 3 ①の玉ねぎを加え、浸します。
  4. 4 バジルの葉を刻みます。
  5. 5 白ナスは、輪切りにします。
  6. 6 油で揚げます。
  7. 7 白ナスを油から引き上げ、油を切ります。
  8. 8 白ナスが熱いうちに、③のボウルに加え、浸します。
  9. 9 バジルを加え、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

白ナスが手に入ったので作りました。

  • レシピID:1800015408
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る