梅酒でリサイクル・干し梅 レシピ・作り方

梅酒でリサイクル・干し梅
  • 1時間以上
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
梅酒を漬ける季節になりました。瓶を空けるのに、梅酒は飲めばよい!!梅は(?)と考えました。

材料(10人分)

  • 梅酒の梅 1キロ分

作り方

  1. 1 去年漬けた梅を準備します。
  2. 2 梅だけを取り出します。
  3. 3 天気の良い日に、干します。夜は冷蔵庫で冷やします。これを2・3日繰り返す。すると、種が取り出し易くなる。
  4. 4 種を取り出す。破けても、元の形に戻せば大丈夫。
  5. 5 実と種に分けた状態。
  6. 6 もう一度、好みの加減まで干す。
  7. 7 リサイクル干し梅の出来上がり。

きっかけ

梅酒の梅を簡単で美味しく出来ないか考えました。

おいしくなるコツ

そのままだと、「健康的」物足りない方は、塩を振ってから干しても良いと思います。

  • レシピID:1800015392
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
梅酒 干し梅 梅酒瓶 乾物干し
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る