梅酒でリサイクル・干し梅 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梅酒の梅 1キロ分
作り方
- 1 去年漬けた梅を準備します。
- 2 梅だけを取り出します。
- 3 天気の良い日に、干します。夜は冷蔵庫で冷やします。これを2・3日繰り返す。すると、種が取り出し易くなる。
- 4 種を取り出す。破けても、元の形に戻せば大丈夫。
- 5 実と種に分けた状態。
- 6 もう一度、好みの加減まで干す。
- 7 リサイクル干し梅の出来上がり。
きっかけ
梅酒の梅を簡単で美味しく出来ないか考えました。
おいしくなるコツ
そのままだと、「健康的」物足りない方は、塩を振ってから干しても良いと思います。
- レシピID:1800015392
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません